Органические продукты: что нужно знать

Преимущества и основы органических продуктов питания и как их сохранить

Органическая еда стала очень популярной. Но навигация в лабиринте с ярлыками органических продуктов, преимуществами и претензиями может сбить с толку. Действительно ли органическая пища лучше для вашего психического и физического здоровья? ГМО и пестициды вызывают рак и другие заболевания? Что означают все ярлыки? Это руководство может помочь вам сделать лучший выбор о покупке органических продуктов, в том числе о том, на чем сосредоточиться и как сделать органическое питание более доступным.

Что значит «органический»?

Термин «органический» относится к способу выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции. В то время как нормативы варьируются от страны к стране, в США органические культуры должны выращиваться без использования синтетических пестицидов, биоинженерных генов (ГМО), удобрений на основе нефти и удобрений на основе осадка сточных вод.

Органический скот, выращиваемый для мяса, яиц и молочных продуктов, должен иметь выход на улицу и получать органический корм. Им нельзя давать антибиотики, гормоны роста или любые побочные продукты животного происхождения.

Органический против Неорганического
Органические продукты:Традиционно выращенная продукция:
Выращивается с использованием натуральных удобрений (навоз, компост).Выращивается с помощью синтетических или химических удобрений.
Сорняки контролируются естественным образом (севооборот, ручная прополка, мульчирование и обработка почвы).Сорняки контролируются химическими гербицидами.
Для борьбы с вредителями используются природные методы (птицы, насекомые, ловушки) и пестициды естественного происхождения.Вредители контролируются синтетическими пестицидами
Органическое мясо, молочные продукты, яйца:Традиционно выращенное мясо, молочные продукты, яйца
Животноводству дают все органические, не содержащие гормонов и ГМО корма.Животноводству дают гормоны роста для более быстрого роста, а также неорганические корма ГМО.
Заболевание предотвращается естественными методами, такими как чистое жилье, ротационный выпас и здоровое питание.Антибиотики и лекарства используются для предотвращения болезней скота.
Домашний скот должен иметь выход на улицу.Домашний скот может иметь или не иметь доступ на улицу.

Преимущества натуральных продуктов

То, как ваша еда выращивается или выращивается, может оказать серьезное влияние на ваше психическое и эмоциональное здоровье, а также на окружающую среду. Органические продукты часто содержат больше полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты, чем их обычные аналоги, и люди, страдающие аллергией на продукты питания, химикаты или консерванты, часто обнаруживают, что их симптомы ослабевают или исчезают, когда они едят только органические продукты.

Органические продукты содержат меньше пестицидов. Химические вещества, такие как фунгициды, гербициды и инсектициды, широко используются в традиционном сельском хозяйстве, а остатки остаются на (и в) пище, которую мы едим.

Органическая еда часто свежее потому что он не содержит консервантов, которые делают его дольше. Органические продукты часто (но не всегда, так что смотрите, откуда они) производятся на небольших фермах рядом с местом их продажи.

Органическое сельское хозяйство лучше для окружающей среды. Методы органического земледелия уменьшают загрязнение, сохраняют воду, уменьшают эрозию почвы, увеличивают плодородие почвы и используют меньше энергии. Сельское хозяйство без пестицидов также лучше для птиц и животных поблизости, а также людей, которые живут рядом с фермами.

Животным, выращенным на органическом уровне, НЕ дают антибиотики, гормоны роста или побочные продукты животного происхождения. Кормление побочных продуктов животноводства повышает риск заболевания коровьим бешенством (BSE), а использование антибиотиков может привести к образованию устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий. Органически выращенным животным дают больше пространства для передвижения и доступа к улице, что помогает им оставаться здоровыми.

Органическое мясо и молоко богаты определенными питательными веществами. Результаты европейского исследования 2016 года показывают, что уровни некоторых питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, в органическом мясе и молоке были на 50 процентов выше, чем в традиционно выращенных версиях.

Органические продукты не содержат ГМО. Генетически модифицированные организмы (ГМО) или продукты с генной инженерией (ГС) - это растения, ДНК которых была изменена способами, которые не могут встречаться в природе или при традиционном скрещивании, чаще всего для того, чтобы быть устойчивыми к пестицидам или производить инсектицид.

Органическая еда против местной пищи

В отличие от органических стандартов, здесь нет конкретного определения «местная еда». Его можно выращивать в вашем местном сообществе, вашем штате, вашем регионе или вашей стране. В течение больших периодов года обычно можно найти еду, выращенную рядом с домом в таких местах, как фермерский рынок.

Преимущества местных продуктов питания

Финансовые: Деньги остаются в местной экономике. Больше денег идет непосредственно фермеру, а не на такие вещи, как маркетинг и дистрибуция.

Транспорт: Например, в США среднее расстояние, на которое еду едет от фермы до обеденной тарелки, составляет более 1500 миль. Продукт нужно собирать, пока он еще не созрел, и затем газировать, чтобы «созреть» после транспортировки. Или пища подвергается высокой обработке на фабриках с использованием консервантов, облучения и других средств, чтобы сохранить ее стабильность при транспортировке.

Свежесть: Местные продукты собирают, когда они созрели, и поэтому они свежее и полнее вкуса.

Мелкие местные фермеры часто используют органические методы, но иногда не могут позволить себе стать сертифицированными органическими. Посетите фермерский рынок и поговорите с фермерами, чтобы узнать, какие методы они используют.

Понимание ГМО

Продолжающиеся дебаты о влиянии ГМО на здоровье и окружающую среду являются спорными. В большинстве случаев ГМО спроектированы таким образом, чтобы продовольственные культуры были устойчивы к гербицидам и / или производили инсектицид. Например, большая часть сладкой кукурузы, потребляемой в США, генетически сконструирована таким образом, чтобы она была устойчивой к гербициду Раундап и производила собственный инсектицид, Bt токсин.

ГМО также часто встречаются в культурах США, таких как соя, люцерна, кабачки, цуккини, папайя и рапс, и присутствуют во многих злаках для завтрака и в большей части обработанной пищи, которую мы едим. Если ингредиенты на упаковке включают кукурузный сироп или соевый лецитин, скорее всего, он содержит ГМО.

ГМО и пестициды

Использование токсичных гербицидов, таких как Roundup (глифосат), увеличилось в 15 раз с момента введения ГМО. В то время как Всемирная организация здравоохранения объявила, что глифосат «вероятно, является канцерогенным для человека», все еще существуют некоторые противоречия относительно уровня рисков для здоровья, связанных с использованием пестицидов.

Безопасны ли ГМО?

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и биотехнологические компании, разрабатывающие ГМО, утверждают, что они безопасны, многие защитники безопасности пищевых продуктов отмечают, что никогда не проводились долгосрочные исследования для подтверждения безопасности использования ГМО, в то время как некоторые исследования на животных указано, что потребление ГМО может привести к повреждению внутренних органов, замедлению роста мозга и утолщению пищеварительного тракта.

ГМО были связаны с повышенным содержанием пищевых аллергенов и желудочно-кишечных проблем у людей. Хотя многие думают, что изменение ДНК растения или животного может увеличить риск развития рака, исследования до сих пор оказались неубедительными.

Означает ли органика отсутствие пестицидов?

Как уже упоминалось выше, одним из основных преимуществ употребления органических веществ является более низкий уровень пестицидов. Однако, несмотря на распространенное мнение, органические фермы используют пестициды. Разница в том, что они используют только природные пестициды, а не синтетические пестициды, используемые на обычных коммерческих фермах. Считается, что природные пестициды менее токсичны, однако некоторые из них имеют риск для здоровья. Тем не менее, ваше воздействие вредных пестицидов будет ниже при употреблении органических.

Каковы возможные риски пестицидов?

У большинства из нас накопилось накопление пестицидов в нашем организме из-за многочисленных лет воздействия. Эта химическая «нагрузка на организм», как известно с медицинской точки зрения, может привести к проблемам со здоровьем, таким как головные боли, врожденные дефекты и дополнительное напряжение ослабленной иммунной системы.

Некоторые исследования показали, что использование пестицидов даже в низких дозах может увеличить риск некоторых видов ракатакие как лейкемия, лимфома, опухоли головного мозга, рак молочной железы и рак простаты.

Дети и плоды наиболее уязвимы к воздействию пестицидов, потому что их иммунная система, органы и мозг все еще развиваются. Воздействие в раннем возрасте может вызвать задержки в развитии, поведенческие расстройства, аутизм, вред иммунной системы и двигательную дисфункцию.

Беременные женщины более уязвимы из-за дополнительного стресса пестициды наносят на их уже облагаемые налогом органы. Кроме того, пестициды могут передаваться от матери к ребенку в утробе матери, а также через грудное молоко.

Широкое использование пестицидов также привело к появлению «Супер сорняки» а также «Супер ошибки» которые могут быть убиты только чрезвычайно токсичными ядами, такими как 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (основной ингредиент в агенте Orange).

Средства от стирки и пилинга избавляются от пестицидов?

Полоскание уменьшает, но не устраняет пестициды. Иногда помогает пилинг, но ценные питательные вещества часто попадают в кожу. Лучший подход: придерживайтесь разнообразной диеты, тщательно вымойте и вымойте продукты, а когда возможно, покупайте органические продукты.

Лучшая цена при покупке органических продуктов

Органическая пища часто дороже, чем обычные продукты. Но если вы установите какие-то приоритеты, возможно, вы сможете приобрести экологически чистые продукты и остаться в рамках бюджета на продукты питания.

Знай свой уровень производства пестицидов

Некоторые виды традиционно выращиваемых продуктов содержат намного больше пестицидов, чем другие, и их следует избегать. Другие достаточно низки, чтобы покупать неорганические продукты относительно безопасно. Экологическая рабочая группа, некоммерческая организация, которая анализирует результаты правительственных испытаний пестицидов в США, предлагает ежегодно обновляемый список, который может помочь в выборе.

Фрукты и овощи, где органическая этикетка важнее всего

По данным экологической рабочей группы, некоммерческой организации, которая анализирует результаты правительственных испытаний пестицидов в США, следующие фрукты и овощи имеют самые высокие уровни пестицидов, поэтому лучше всего покупать органические:

  • яблоки
  • Сладкий перец
  • огурцы
  • Сельдерей
  • Картофель
  • виноград
  • Помидоры черри
  • Капуста / капуста зелень
  • Летний сквош
  • Нектарины (импортные)
  • персики
  • Шпинат
  • клубника
  • Острый перец

Фрукты и овощи, которые вам НЕ нужно покупать органические

Известные как «Чистые 15», эти традиционно выращенные фрукты и овощи обычно содержат мало пестицидов.

  • Спаржа
  • Авокадо
  • грибы
  • Капуста
  • Сладкая кукуруза
  • Баклажан
  • киви
  • манго
  • Лук
  • Папайя
  • Ананас
  • Душистый горошек (замороженный)
  • Сладкая картошка
  • Грейпфрут
  • Мускусная дыня

Покупайте органическое мясо, яйца и молочные продукты, если можете себе позволить

В то время как известные организации, такие как Американская ассоциация кардиологов, утверждают, что употребление насыщенных жиров из любого источника увеличивает риск сердечных заболеваний, другие эксперты по питанию утверждают, что употребление в пищу мяса на органической травке и органических молочных продуктов не несет в себе такого же риска. Они говорят, что проблема не в насыщенном жире, а в неестественной диете промышленно выращенного животного, включающей кукурузу, гормоны и лекарства.

Что в американском мясе?

Согласно кормам для животных условно разводимых животных в США можно давать:

  • Молочные коровы - антибиотики, свиные и куриные побочные продукты, гормоны роста, пестициды, осадок сточных вод
  • Говяжьи коровы - антибиотики, свиные и куриные побочные продукты, стероиды, гормоны, пестициды, осадок сточных вод
  • Свиньи - антибиотики, побочные продукты животного происхождения, пестициды, осадок сточных вод, препараты на основе мышьяка
  • Цыплята-бройлеры - антибиотики, побочные продукты животного происхождения, пестициды, осадок сточных вод, препараты на основе мышьяка
  • Куриные несущие яйца - антибиотики, побочные продукты животного происхождения, пестициды, осадок сточных вод, препараты на основе мышьяка

Другие способы сохранить стоимость органических продуктов в пределах вашего бюджета

Магазин на фермерских рынках. Во многих городах, а также в небольших городах есть еженедельный фермерский рынок, где местные фермеры продают свою продукцию на уличном рынке под открытым небом, часто со скидкой в ​​продуктовых магазинах.

Присоединяйтесь к продовольственному кооперативу. Кооператив по натуральным продуктам или кооперативный продуктовый магазин обычно предлагают более низкие цены для членов, которые платят ежегодную плату за членство.

Присоединяйтесь к ферме сообщества поддержки сельского хозяйства (CSA), в котором отдельные лица и семьи объединяются, чтобы приобретать «доли» продуктов оптом, непосредственно с местной фермы. Местный а также органические!

Советы по покупке натуральных продуктов

Купить в сезон - Фрукты и овощи самые дешевые и свежие, когда они в сезон. Узнайте, когда продукция поступает на ваш рынок, и вы покупаете самую свежую еду.

Магазин вокруг - Сравните цены на органические продукты в продуктовом магазине, на фермерском рынке и в других местах (даже в проходе с морозильной камерой).

Помните, что органические не всегда равны здоровым - Делать нездоровую пищу здоровой - это обычная маркетинговая уловка в пищевой промышленности, но органическая выпечка, десерты и закуски обычно по-прежнему очень богаты сахаром, солью, жирами или калориями. Стоит внимательно читать этикетки на продуктах.

Почему натуральные продукты часто дороже?

Органические продукты более трудоемки, поскольку фермеры не используют пестициды, химические удобрения или наркотики. Органическая сертификация стоит дорого, а органический корм для животных может стоить в два раза дороже. Органические фермы, как правило, меньше, чем обычные фермы, что означает, что постоянные затраты и накладные расходы должны быть распределены по небольшим объемам продукции без государственных субсидий.

Где купить экологически чистые продукты

Чтобы найти фермерские рынки, органические фермы и продуктовые кооперативы в вашем регионе, посетите:

  • В США: есть путеводитель или местный урожай
  • В Великобритании: ФАРМА
  • В Австралии: справочник по рынкам австралийских фермеров
  • В Канаде: фермерские рынки в Канаде

Рекомендуемое чтение

Органические продукты: они безопаснее? Более питательный? - Различия между органическими и обычными продуктами. (MayoClinic.com)

Органические часто задаваемые вопросы - причины, чтобы стать органическими. (Organic.org)

Корма для животных - Как корм для скота влияет на здоровье животных и здоровье людей, которые потребляют продукты животного происхождения. (FoodPrint)

Факты о ГМО - Часто задаваемые вопросы об использовании и безопасности ГМО. (Проект без ГМО)

Где ГМО прячутся в вашей еде - Подробные тесты, которые обнаружили ГМО во многих упакованных продуктах, включая те, которые помечены как «натуральные» (Потребительские отчеты)

Проблема с пестицидами - исследует некоторые потенциальные последствия для здоровья пестицидов. (Центр Токсичных Действий)

Авторы: Лоуренс Робинсон, Джин Сигал, доктор философии, и Роберт Сигал, М.А. Последнее обновление: сентябрь 2018.

Смотреть видео: Что нужно знать перед ЭКО (November 2019).

Loading...