Предварительные медицинские директивы и Living Wills

Делать лучший выбор в конце жизни для вас и вашей семьи

Хотя смерть является неизбежной частью жизни, многие из нас не хотят сталкиваться с тем фактом, что мы не собираемся жить вечно и планируем заботу об окончании жизни. Думая о своем выборе в конце жизни сегодня, вы можете улучшить качество своей жизни в будущем и облегчить нагрузку на свою семью. Обсуждение ваших пожеланий с близкими людьми и подготовка предварительной директивы в области здравоохранения дает наилучшую гарантию того, что решения относительно вашего будущего медицинского обслуживания будут отражать ваши собственные ценности и желания.

Что такое предварительная медицинская директива (AHCD)?

Предварительная медицинская директива или AHCD (также известная как завещание, личная директива или медицинская директива) - это документ, который инструктирует других о вашем медицинском обслуживании, если вы не можете принимать решения самостоятельно. Он вступает в силу только при обстоятельствах, указанных в документе, и позволяет выполнять одно или оба из следующих действий:

Назначить медицинского агента. Предварительное распоряжение позволяет вам назначить агента по медицинскому обслуживанию (также известного как «Долгосрочная доверенность на медицинское обслуживание», «Полномочие на медицинское обслуживание» или «Фактический адвокат»), который будет иметь законные полномочия на охрану здоровья. принимать решения за вас, если вы больше не можете говорить за себя. Обычно это супруг (а), но может быть другой член семьи, близкий друг или любой другой человек, который, по вашему мнению, обеспечит выполнение ваших пожеланий и ожиданий. Указанное лицо будет иметь право принимать решения относительно искусственного питания и увлажнения, а также любых других мер, которые продлевают жизнь или нет.

Подготовьте инструкции для здравоохранения. Предварительное распоряжение позволяет вам давать конкретные письменные инструкции для вашего будущего медицинского обслуживания в случае возникновения ситуаций, в которых вы больше не можете говорить за себя. В нем изложены ваши пожелания относительно медикаментозного лечения для поддержания жизни, например, если вы неизлечимо больны или находитесь в бессознательном состоянии.

Предварительная директива о здравоохранении содержит четкое изложение пожеланий о вашем выборе продления жизни или отказа от лечения. Вы также можете попросить облегчения боли, даже если это ускоряет смерть. Стандартная форма предварительного распоряжения дает возможность высказать дополнительные пожелания и указания, а также позволяет оставлять инструкции о донорстве органов и утилизации останков (захоронение или кремация).

Мифы о предварительных медицинских директивах
Миф: У вас должна быть предварительная медицинская директива, чтобы прекратить лечение в конце жизни.

Факт: Лечение может быть остановлено без предварительного указания, если все участники согласны. Однако без какой-либо предварительной директивы решения могут быть более трудными и споры более вероятны.

Миф: Предварительная директива означает «Не лечить».

Факт: Предварительная директива может выражать как то, что вы хотите, так и то, что вам не нужно. Даже если вы НЕ хотите, чтобы лечение вылечивало вас, вы всегда должны быть достаточно безболезненными и комфортными.

Миф: Если я назову доверенность на медицинское обслуживание, я откажусь от права самостоятельно принимать решения.

Факт: Назначение доверенности на медицинское обслуживание или агента не лишает вас никаких полномочий. У вас всегда есть право, пока вы все еще обладаете компетенцией, отменить решение вашего доверенного лица или отменить директиву.

Миф: Я должен подождать, пока не буду уверен в том, чего хочу, прежде чем подписывать предварительную директиву.

Факт: У большинства из нас есть некоторое двойственное отношение к тому, что мы хотели бы, потому что лечение в конце жизни может быть сложным. Предварительные медицинские директивы всегда можно изменить, если / когда изменятся ваши пожелания или обстоятельства.

Миф: Предварительные указания предназначены только для пожилых людей.

Факт: Молодежь на самом деле поставлена ​​на карту, потому что, если она поражена серьезным заболеванием или несчастным случаем, медицинские технологии могут поддерживать их жизнь, но они находятся в коматозном состоянии или не проявляют себя в течение десятилетий. Каждый человек в возрасте 18 лет и старше должен подготовить директиву.

Почему важна предварительная директива?

Хотя большинство людей предпочли бы умереть в своих собственных домах, все еще неизлечимо больные пациенты умирают в больнице, часто получая неэффективное лечение, которое им может и не понадобиться. Друзья и члены семьи часто оказываются втянутыми в горькие споры о том, как лучше ухаживать за пациентом, и, следовательно, упускают возможность поделиться заключительным этапом жизни со своим близким. И мнения и пожелания умирающего теряются во всем хаосе.

Почти невозможно узнать, каковы на самом деле желания умирающего, если они не были обсуждены заранее. Заблаговременное планирование с предварительным распоряжением может обеспечить вашему главному лицу, осуществляющему уход, членам семьи и другим близким людей душевное спокойствие, когда речь заходит о принятии решений относительно вашего будущего медицинского обслуживания. Это позволяет всем знать, что важно для вас, а что нет. Говорить о смерти с близкими вам людьми - это не о том, чтобы быть отвратительным или разочаровываться в жизни, а о способе обеспечить более высокое качество жизни, даже когда он сталкивается с болезнью, ограничивающей жизнь, или трагической аварией. Когда ваши близкие понимают ваши предпочтения в отношении лечения, они могут посвятить свою энергию заботе и состраданию.

Проблемы с окончанием срока службы в предварительной директиве

Конкретные проблемы, связанные с окончанием вашей жизни, могут включать в себя:

  1. Кто из вас примет решение о вашем медицинском обслуживании, если вы не сможете принять собственное решение?
  2. Какие медицинские процедуры и уход приемлемы для вас? Есть ли те, которых вы боитесь или не хотите иметь?
  3. Вы хотите быть реанимированными, если перестанете дышать и / или ваше сердце остановится?
  4. Вы хотите быть госпитализированным или оставаться дома или где-то еще, если вы серьезно или неизлечимо больны?
  5. В каких странах, например, в США, как будет оплачиваться ваша медицинская помощь? Ваша страховка покроет это? Некоторые виды лечения и ухода за больными или дома престарелых могут быть дорогостоящими и оставлять ваших близких финансовым бременем в то время, когда они уже огорчают вашу потерю здоровья.
  6. Что на самом деле происходит, когда ты умираешь? Будут ли ваши близкие готовы к решениям, которые они могут принять от вашего имени?

Создание предварительной медицинской директивы

Предварительные медицинские директивы и завещания не являются сложными, но их содержание может быть сложным и должно быть тщательно продумано. Это могут быть короткие, простые заявления о том, что вы хотите сделать или не сделать, если вы не можете говорить за себя. При подготовке такого документа важно обсудить ваши пожелания с членами семьи, юристами, медицинскими работниками или другими соответствующими специалистами. Особенно важно обсудить ваши пожелания со всеми, кто может быть связан с вашим лечением. Во времена стресса другие могут спутать свои желания с вашими.

В США большинство правительств штатов разработали формы, которые люди могут заполнять самостоятельно, заполняя пробелы. Хотя они обычно не являются обязательными, большинство штатов требуют свидетельства или других конкретных формальностей подписания. Все, что вы пишете самостоятельно или с помощью компьютерного программного обеспечения, должно соответствовать законам вашего штата. Поэтому вам важно знать, какие законы существуют в вашем штате или стране. Хотя вы не обязаны обращаться за юридической консультацией для подготовки предварительной медицинской директивы в США, это может быть хорошей идеей, чтобы обеспечить четкое и точное указание фактических инструкций для ваших пожеланий.

Поговорите со своим врачом

Важно, чтобы вы обсудили свои медицинские потребности со своим врачом. Скорее всего, они будут заботиться о вас, когда ваши инструкции станут актуальными, и гораздо чаще будут удовлетворять запросы, которые были переданы напрямую. Ваш врач может:

  • Помочь вам сформулировать ваши запросы так, чтобы это имело смысл для медицинских работников и могло бы ответить на любые ваши вопросы.
  • Укажите любые противоречивые особенности ваших запросов. Иногда отказ от одного вида лечения противоречит вашему желанию получить другой вид лечения. Ваш врач может сгладить некоторые из этих «неровностей» и помочь составить последовательную и последовательную директиву.
  • Сообщите вам, если есть какие-то аспекты ваших запросов, которые он или она не могут выполнить из-за личных, моральных или профессиональных ограничений.

Поговори со своей семьей

Несмотря на все ваши усилия по планированию всех возможных случаев в декларации о здравоохранении, реальные события могут не соответствовать вашим директивам. Поэтому важно, чтобы вы обсудили свои желания с семьей и друзьями.

  • Ваша семья часто может помочь прояснить ваши директивы на основе воспоминаний о конкретных дискуссиях при определенных обстоятельствах.
  • Если вы обсудили свои пожелания с несколькими людьми, более вероятно, что эти пожелания будут выполнены.
  • Беседы с членами семьи могут помочь избежать неприятных сцен и конфронтации, когда вы недееспособны. Хотя члены семьи могут иметь незначительные юридические полномочия принимать решения для недееспособных пациентов, они часто чувствуют, что обладают моральным авторитетом. Они могут быть сбиты с толку заявлениями, которые ранее им не передавались, и даже могут попытаться оспорить ваши пожелания на законных основаниях, если они считают, что ваш выбор не отвечает вашим «наилучшим интересам».

Разговаривая со своими близкими о выборе конца жизни

Для того, чтобы ваши будущие пожелания по уходу были поняты и соблюдены всеми теми, кто важен для вас, необходимо, чтобы вы сели и поговорили со своей семьей и близкими о своем выборе в конце жизни. Для многих из нас перспектива такого разговора может показаться сложной задачей. Вам или вашим близким может быть неудобно говорить о серьезной болезни или смерти, или может показаться, что «слишком рано» говорить о подготовке к окончанию жизни. Однако лучше разговаривать, когда вы и ваши близкие находитесь в спокойном и расслабленном состоянии, а не в условиях неотложной медицинской помощи, когда у всех стресс и трудно ясно мыслить.

Хотя вы можете думать, что ваши близкие уже знают, чего вы хотите, правда в том, что зачастую люди поразительно отличаются от того, что люди говорят, что они хотят, и тем, что делают члены их семей. считать они хотят. Единственный способ убедиться, что ваши близкие понимают ваши пожелания, - это сесть и поговорить.

Выберите время и место где вы и ваши близкие чувствуют себя комфортно и непринужденно, например, после семейного ужина, на прогулке или сидя на солнце.

Не все нужно обсуждать сразу, Разговор может быть разложен в разное время.

Будьте терпеливы со своими близкими, Страх и отрицание распространены. Некоторым людям нужно больше времени для того, чтобы им было удобно говорить о смерти, у других могут быть разные чувства относительно того, что должны включать планы на конец жизни.

Не думай, что никогда не передумаешь, Ваши мнения и пожелания со временем могут измениться, и Директивы по предварительному медицинскому обслуживанию могут быть пересмотрены.

С чего начать

Вы можете начать, отправив своим близким копию этой статьи с пометкой «Я хотел бы поговорить об этом».

Другие способы, которыми вы можете сломать лед:

  • Помните, как кто-то в семье умер - это была «хорошая» смерть или «тяжелая» смерть? Как вы хотите, чтобы у вас было по-другому? «Я думал о том, что случилось с (дядя Джо), и это заставило меня понять ...»
  • «Несмотря на то, что сейчас я в порядке, я переживаю (я заболею) и хочу быть готовым».
  • «Мне нужно думать о будущем. Ты мне поможешь?"
  • «Я просто ответил на несколько вопросов о том, как я хочу, чтобы конец моей жизни был. Я хочу, чтобы вы увидели мои ответы. И мне интересно, какими будут ваши ответы.

Источник: theconversationproject.org

Что делать, когда ваша предварительная медицинская директива завершена

После того, как вы выполнили предварительное распоряжение, может возникнуть необходимость его нотариального заверения в зависимости от того, кто является свидетелем вашей подписи - следуйте инструкциям на документе в соответствии с законодательством штата. Предоставление многим доверенным лицам копий ваших предварительных распоряжений обеспечит выполнение ваших пожеланий относительно медицинского обслуживания в том случае, если вы не можете сами выразить свои пожелания.

Храните оригинал предварительной инструкции в таком месте, которое легко найти, и предоставьте копии:

  • Выбранный вами доверенность на медицинское обслуживание (с указанием, где найти оригинал)
  • Члены семьи или другие близкие
  • Ваш лечащий врач, больница или медицинское учреждение. Попросите, чтобы копия была помещена в вашу медицинскую карту, и убедитесь, что ваш врач поддержит ваши пожелания.
  • Любое имя в директиве

Копия также может быть отправлена ​​вашему адвокату или храниться в сейфе или где-либо еще, где вы можете хранить копии завещания или других важных документов. Убедитесь, что вы обсудили эту директиву с человеком, которого вы назначили своим агентом здравоохранения, и что они оба понимают ваши пожелания и связанные с этим обязанности и согласятся выполнить эти пожелания.

Что произойдет, если я передумаю?

Лучше думать о предварительных медицинских директивах как о незавершенном производстве. Обстоятельства могут измениться, равно как и ваши ценности и мнения о том, как вы хотели бы, чтобы ваше будущее медицинское обслуживание было удовлетворено. Директивы могут быть аннулированы или заменены в любое время, если вы способны принимать собственные решения. Рекомендуется, чтобы вы просматривали свои документы каждые несколько лет или после важных жизненных изменений и пересматривали свои директивы, чтобы они продолжали точно отражать вашу ситуацию и пожелания.

Когда переоценивать ваши предварительные указания

Пересматривайте ваши пожелания в области здравоохранения каждые несколько лет или всякий раз, когда возникает какое-либо из «пяти D»:

  1. десятилетие - когда вы начинаете каждое новое десятилетие своей жизни.
  2. Смерть - всякий раз, когда вы испытываете смерть любимого человека.
  3. Развод - когда вы испытываете развод или другие серьезные изменения в семье.
  4. диагностика - когда у вас диагностировано серьезное состояние здоровья.
  5. снижение - когда вы испытываете значительное ухудшение или ухудшение существующего состояния здоровья, особенно когда оно снижает вашу способность жить самостоятельно.

Выбор конца жизни важен для всех взрослых, а не только для пожилых людей. Не только предварительная медицинская директива позволяет вашему голосу быть услышанным о том, чего вы хотите, но и освобождает других от принятия этих решений за вас.

Изменение вашей предварительной директивы

Если ваша текущая предварительная медицинская директива больше не отражает ваши пожелания по уходу в конце срока службы, обратитесь к законам вашего штата (или страны), чтобы найти правильный способ отменить или изменить директиву. После того, как вы пересмотрели директиву, важно обсудить изменения с вашим врачом и членами семьи и уведомить всех, кто имеет копии вашей старой директивы.

Ресурсы и ссылки

Мифы и факты о предварительных медицинских директивах (PDF) - распространенные мифы о предварительных директивах и фактах, которые их рассеивают. (Комиссия Американской ассоциации адвокатов по законодательству и проблемам старения)

Набор инструментов для планирования заблаговременного медицинского обслуживания - рабочие листы самопомощи, предложения и ресурсы. (Комиссия Американской ассоциации адвокатов по законодательству и проблемам старения)

Принятие решений об окончании срока службы: какие документы вам важны - документы, которые вы должны иметь при принятии решения об окончании срока службы. (Семейный альянс)

Забота о соединениях - Формы предварительных распоряжений от штата к штату для использования в США (NHPCO)

Авторы: Лоуренс Робинсон, Моника Уайт, доктор философии, и Джин Сигал, доктор философии. Последнее обновление: март 2019 г.

Отзыв: Лиза С. Александр, адвокат, сертифицированный Коллегией адвокатов штата Калифорния в качестве юриста в области имущественного планирования, трастового и завещательного права. Она является партнером юридической фирмы Jakle & Alexander, LLP.

Смотреть видео: SCP-3003 The End of History. Keter class. extraterrestrial planet scp (November 2019).

Loading...